Об особенностях акционирования предприятий системы хлебопродуктов в Республики Адыгея

Указ Президента РА от 01.03.1994 N 18

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях решения вопросов по заготовке, хранению и переработке зерновых, масличных и других сельскохозяйственных культур, бесперебойного снабжения населения и предприятий хлебопекарной промышленности мукой, крупой и другими хлебопродуктами, а также в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2280 "О либерализации зернового рынка в России" постановляю:
1. Сохранить функции головного предприятия в системе хлебопродуктов на территории Республики Адыгея за акционерным обществом открытого типа "Адыгхлебопродукт".
2. При преобразовании Гиагинского комбината хлебопродуктов, Майкопского хлебоприемного предприятия, Дондуковского элеватора в акционерные общества открытого типа, закрепить в каждом из них за государством 20 процентов от величины уставного капитала. Передать эти пакеты акций в трастовое (доверительное) управление акционерному обществу "Адыгхлебопродукт".
3. Трудовым коллективам Гиагинского комбината хлебопродуктов, Майкопского хлебоприемного предприятия, Дондуковского элеватора осуществить выкуп акций по закрытой подписке согласно выбранному ими второму варианту льгот (51% от величины уставного капитала). Согласно программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации предусмотреть формирование фонда акционирования работников предприятия (ФАРП).
4. Реализовать на закрытом чековом аукционе 24 процента акций акционерных обществ системы хлебопродуктов сельскохозяйственным товаропроизводителям, обслуживающим приватизируемые предприятия, а также гражданам сельской местности Республики Адыгея.
Министерству сельского хозяйства РА определить круг сельскохозяйственных товаропроизводителей, признаваемых покупателями в соответствии со статьей 9 Закона Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации", для участия в закрытом чековом аукционе.
5. Государственному Комитету Республики Адыгея по управления госимуществом внести соответствующие изменения в планы приватизации предприятий системы хлебопродуктов в соответствии с настоящим Указом.
6. Правительству Республики Адыгея привести в соответствие с настоящим Указом ранее принятые постановления.
7. Указ вступает в силу с момента его подписания.

Президент Республики Адыгея А.ДЖАРИМОВ
Майкоп
1 марта 1994 года
N 18